Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства информирует о запуске обновленного веб-ресурса!
Здесь вы найдете всю актуальную информацию о нашей деятельности, новостях рыбоохраны, изменениях в Правилах рыболовства, отчетах о проведенных мероприятиях, контакты специалистов и ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Переходите по ссылке и будьте в курсе всех событий!
Подписывайтесь на наш телеграм, чтобы не пропустить важные новости!
7 июля на пляже «Большая выработка» состоялся традиционный День рыбака, ознаменованный соревнованиями под названием «Удачная рыбалка», концертом и еще рядом развлечений для взрослых и маленьких красноуфимцев.
О мероприятии рассказывает Сергей Охотников, государственный инспектор рыбоохраны:
— Сегодняшнее мероприятие проводится в Красноуфимске уже в шестой раз. Оно проводится каждый год на День рыбака для рыбаков-любителей (не профессионалов), которые ловят сегодня на одну поплавочную удочку с прикормом.![]() |
![]() |
Мы побеседовали и с рыбаками – участниками соревнований.
Вера Ковалкина (Московская обл.):
— Все очень здорово. Я участвую уже не в первый раз, мне все очень нравится. Я уже занимала призовые места: второе, третье. Пока удача не довела меня до первого места.
Мои родственники – заядлые рыбаки. Родной брат меня привлек к рыбалке. Теперь жить без этого не можем!
Владимир Верховцев:
— Я принимаю участие в турнире в третий раз. Однажды занимал призовое третье место. Рыбалкой увлекаюсь с детства — с семи лет.
— Какую самую большую рыбу в ловили в своей жизни?
— Метра полтора. Я ее не взвешивал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пока рыбаки соревновались, зрители могли посмотреть концерт на импровизированной сцене,принять участие в конкурсах,прокатиться на моторной лодке по реке или на лошади по суше.
![]() |
![]() |
Тут же в рамках пленэра расположились красноуфимские художники. Они в разной технике делали этюды живописных окрестностей.
Тем временем неподалеку уже вовсю бурлила в котле вкусная уха.
О том, как ее правильно готовить, рассказал повар соревнований Александр Юрьев:
— Разводим костер. Закипела вода в котле – запускаем рыбу, параллельно солим. Рыба доваривается, мы ее достаем, а в котел добавляем картошку, лук, нарезанный крупными кусочками, перец горошком. Лаврушку добавим в самом конце, потому что ее варить не надо.
Такие праздники, как День рыбака, представляют собой не только интересное времяпрепровождение, но помощь в профилактике такого постыдно явления, как браконьерство, наглядно показывая, что посидеть с удочкой на берегу куда лучше, чем, крадучись, ставить запрещенные сети.
Рустам Зинуров, начальник отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства, придерживается такого же мнения:
— Нельзя браконьерничать: рыбачить в особо охраняемых природных территориях, сетями, в нерестовые периоды. Такие профилактические мероприятия, как День рыбака, приносят свои плоды. Я вижу положительную сторону во всем, что здесь делается.
Источник: КСК66 ТВ