Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ САЙТ!

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства информирует о запуске обновленного веб-ресурса! 

Здесь вы найдете всю актуальную информацию о нашей деятельности, новостях рыбоохраны, изменениях в Правилах рыболовства, отчетах о проведенных мероприятиях, контакты специалистов и ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Переходите по ссылке и будьте в курсе всех событий!

Подписывайтесь на наш телеграм, чтобы не пропустить важные новости!

  • Главная
  • Новости
  • Считают и взвешивают. В Ванзетурском рыбопитомнике проверили, как приживается молодь пеляди

Считают и взвешивают. В Ванзетурском рыбопитомнике проверили, как приживается молодь пеляди

В Берёзовском районе выращивают пелядь. По словам специалистов в реках Обь-Иртышского бассейна уменьшается поголовье семейства сиговых. Чтобы этот вид совсем не исчез из рек специалисты Ванзетурского рыбопитомника занялись пополнением водных биоресурсов. Работа в рыбопитомнике ведётся уже четвёртый год.

Выращивание рыбы процесс долгий и трудоёмкий. Сначала из икринок выходят личинки, далее в специальных водоёмах они подрастают до мальков. Выведением молоди до зарыбления рек занимаются в берёзовском рыбопитомнике.

Перед тем как выпустить подросшую молодь в свободное плавание, нужно посчитать — сколько мальков смогли прижиться в новых условиях. Как на них повлияла новая кормовая база и температура естественного водоёма. Но чтобы это выяснить, сотням маленьких водоплавающих придётся умереть. На определённом участке рыбопитомника специалисты, отлавливают молодь с помощью неводов, а далее сортируют её, взвешивают и подсчитывают количество мальков.

В планах на следующий год в Ванзетурском рыбопитомнике — вырастить еще один вид семейства сиговых — чир. После того как учёные проведут ряд исследований и изучат всю необходимую информацию возможно здесь будут выращивать ещё и молодь муксуна — особо ценной промысловой рыбы этого региона. 

Вернуться к разделу